CONSENTIMIENTO PREVIO, EXPRESO E INFORMADO DEL TITULAR PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

    El presente consentimiento informado del titular de los datos, está conforme a la normatividad legal vigente colombiana, que a continuación se enuncia, así:

    • Artículo 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia
    • Ley Estatutaria 1266 de 2008
    • Ley 1273 de 2009
    • Ley Estatutaria 1581 de 2012
    • Decreto 1377 de 2013
    • Decreto 886 de 2014
    • Decreto 1074 de 2015
    • Título V de la Circular Única de la Superintendencia de Industria y Comercio
    • y La política de tratamiento de datos de MARQUIMICOS S.A.S.

    De manera libre, espontánea, sin presiones, expresa, informada y suficiente autorizo a la empresa, MAR QUÍMICOS S.A.S., sociedad vigente y legalmente constituida e identificada con el NIT. 830.008.865-1, (en adelante MQR SAS) para que realice el correspondiente  tratamiento de mis datos personales, de acuerdo  con la ley colombiana, la POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS enunciada por la sociedad, MAR QUÍMICOS S.A.S., identificada con el NIT. 830.008.865-1, y a los lineamientos estipulados en el presente documento.

    PARÁGRAFO. Con la aceptación del presente consentimiento informado,  declaro bajo la gravedad de juramento que he leído, entendido, comprendido, y me ha quedado clara la totalidad del AVISO DE PRIVACIDAD Y LA  POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS enunciada por la sociedad, MAR QUÍMICOS S.A.S., identificada con el NIT. 830.008.865-1, y que acepto su contenido.

     

    PREGUNTAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS.

    • NOMBRES Y APELLIDOS
    • DOCUMENTO DE IDENTIFICACIÓN
    • RAZÓN SOCIAL
    • NIT
    • DIRECCIÓN
    • NUMERO DE CONTACTO CELULAR – FIJO
    • CARGO PROFESIÓN Y (O) OFICIO
    • EMAIL

    Tratamiento de la información: Autorizo a MQR SAS para que en el desarrollo de su objeto social y sus actividades comerciales recolecte, utilice, almacene, custodie, suprima, transfiera, transmita y en general procese mis datos personales, datos sensibles, datos públicos, datos semiprivados,  datos privados, Información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países.

    Parágrafo. El titular manifiesta bajo la gravedad de juramento los datos suministrados son dados bajo el  Principio de veracidad o calidad de los registros o datos. La información contenida en los bancos de datos debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Art. 4 ley 1581 de 2012. QUE NO PERTENECEN A OTRA PERSONA NATURAL O JURÍDICA, SON PROPIOS, Y REALES. No suplantación.

    En el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes. Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública.

    MAR QUÍMICOS S.A.S., sociedad vigente y legalmente constituida e identificada con el NIT. 830.008.865-1, advierte de  manera expresa e informada al titular de los datos, el carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes; art. 10 ley 1581 de 2012.

    1. Finalidades del tratamiento: Conozco y acepto expresamente que el tratamiento de mis datos personales por parte de MAR QUÍMICOS S.A.S., tendrán entre otras las siguientes finalidades:
    • Mantenerme informado a través de cualquier medio: LinkedIn Red profesional, 2. Facebook,  3. Twitter, 4. MailChimp: Plataforma de distribución de correos electrónicos., 5. WhatsApp: Listas de difusión y estados con enlaces a nuestra página web o redes sociales, correo electrónico, instagram, y cualquier otro medio de comunicación abierto a la internet que pueda llegarse a posesionarse en la internet,   acerca de productos o servicios que MAR QUÍMICOS S.A.S., o de un tercero conocido por, MAR QUÍMICOS S.A.S., para que me  ofrezca sus productos lanzados al mercado,  o estén a punto de salir al mercado como parte de una campaña publicitaria o de lanzamiento, o los que sean ofrecidos por sus subsidiarias o aliados estratégicos.
    • Informarme y hacerme partícipe a través de cualquier medio acerca de actividades publicitarias y/o promocionales de MAR QUÍMICOS S.A.S., o los que sean ofrecidos por sus conocidos comerciales, empresas, personas naturales o jurídicas, subsidiarias o aliados estratégicos.
    • Utilizar mi información, para que MAR QUÍMICOS S.A.S. realice todas las gestiones administrativas, financieras y de mercadeo relacionadas directamente con el giro ordinario de sus actividades. 
    • Utilizar mi información, para que MAR QUÍMICOS S.A.S. la transmita o transfiera cuando sea requerido por alguna entidad estatal o tercero debidamente autorizado.
    • Utilizar mi información, para que MAR QUÍMICOS S.A.S. pueda acceder, consultar, comparar y evaluar mi información con bases de datos de centrales de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de empresas de seguridad privada.
    • Utilizar mi información, para que MAR QUÍMICOS S.A.S. pueda realizar y/o publicar informes estadísticos, comerciales, ejecutivos, de auditoría, financieros y o de cualquier tipo.
    • Contactarme mediante cualquier medio para que MAR QUÍMICOS S.A.S., pueda cumplir con su objeto social y para llevar a cabo el giro ordinario de sus negocios.
    • Utilizar mi información, para que MAR QUÍMICOS S.A.S., la pueda brindar aún tercero y ese tercero me pueda contactar para que me ofrezca sus productos o servicios.
    • Utilizar mi información, para que MAR QUÍMICOS S.A.S., la pueda exponer, mostrar, brindar y exhibir en su página web, LinkedIn Red profesional,  2. Facebook,  3. Twitter, 4. MailChimp: Plataforma de distribución de correos electrónicos., 5. WhatsApp,  instagram, y  Listas de difusión y estados con enlaces a nuestra página web o redes sociales, correo electrónico,  y cualquier otro medio de comunicación abierto a la internet que pueda llegarse a posesionarse en la internet. También la puede usar en mensajes de texto de celular o cualquier dispositivo móvil.    
    • Utilizar mi información, para que MAR QUÍMICOS S.A.S., la pueda brindar a un tercero, persona natural o jurídica, para que pueda gestionar cobranza, o realizar cualquier tipo de labor jurídica, en su nombre y representación, con motivo de cualquier controversia jurídica suscitada con el suscrito.
    • Utilizar mi información, para que MAR QUÍMICOS S.A.S., la pueda brindar a un banco o cualquier entidad financiera, si eventualmente requiere un crédito o cualquier otro servicio financiera o de la banca. Como referencia personal, financiera, o cualquier otra.
    • Utilizar mi información, para que MAR QUÍMICOS S.A.S., la pueda brindar a un tercero extranjero o nacional, persona natural o jurídica, y que me pueda contactar para que me ofrezca sus productos
    • Utilizar mi información, para que MAR QUÍMICOS S.A.S., la pueda usar en  evaluar el riesgo crediticio, actualizar la información, enviar información a mi correo con respecto a la una nueva política de tratamiento de datos o alguna reforma hecha, profundizar en productos, determinar el nivel de mí endeudamiento de forma consolidada, para realizar mediciones de calidad y desempeño.
    • Utilizar mi información, para que MAR QUÍMICOS S.A.S., o un tercero conocido por éste, persona natural o jurídica, la pueda usar para el envío de información de mensajes que contengan información comercial, de mercado, personal, institucional, de productos, o servicios de cualquier índole, Considerando para el envío,  mi correo electrónico, celular, Whatsapp, por correo físico o cualquier otro medio de comunicación.
    1. Derechos del titular: Declaro que, MAR QUÍMICOS S.A.S., me informó acerca de los derechos que me asisten como titular de los datos personales, los cuales están contemplados en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, en especial mi derecho a conocer, rectificar y actualizar mis datos personales.

    DERECHOS DEL TITULAR. El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

    a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

    b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10de la ley 1581 de 2012.

    c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

    d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

    e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

    f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

    1. Datos personales obtenidos antes de la presente autorización: En caso de que antes de la aceptación de la presente autorización, MQR SAS haya venido realizando el tratamiento de mis datos personales, lo autorizo expresa e irrevocablemente, para que continúe realizando dicho tratamiento en los términos que se detallan en el presente documento, y política de tratamiento de datos.
    1. Identificación del encargado y responsable del tratamiento de la información: Declaro que se me informó que el encargado y responsable del tratamiento de mis datos personales es la sociedad, MAR QUÍMICOS S.A.S., identificada con el NIT. 008.865-1, con domicilio principal  la Ciudad de Bogotá D.C.,  CRA 69C # 31-22 sur Barrio Carvajal; con Correo electrónico: gerencia@mqrsas.com  CELULAR 312 5921195  O  312 5920108.    

    ADVERTENCIAS LEGALES

    1. MAR QUIMICOS S.A.S., informa al Titular del dato, que podrá en todo momento solicitar la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

    2. El presente consentimiento informado, será guardado de forma indefinida, con el objetivo de tener prueba irrefutable que el permiso y consentimiento del titular del dato fue otorgado. ART. 8 Decreto 1377 de 2013 

    3. Son considerados datos sensibles. datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquello que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos. Los mentados datos sensibles tiene destino y finalidad en los descrito en el numera 2 del presente documento, ubicado en la página dos (2).

    4. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos

    5. En el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes. Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública.